-
Пользователь
На этой неделе сайт ShockTillYouDrop поведал миру любопытную и, наверное, всё же замечательную новость — студия Vertigo Entertainment («Проклятие», «Тёмная вода», «Отступники», «Глаз») усадила кинописак Власа и Чарльза Парлапанидесов за сценарий ремейка знаменитой японской «Тетради смерти» (Death Note). На этом новость заканчивается и начинаются сплошные домыслы.
Во-первых, непонятно, что именно ляжет в основу ремейка: манга, аниме-сериал или два «живых» полнометражных фильма? Сюжетный стержень у них, в принципе, одинаковый, однако кое-какие отличия всё-таки есть — манга и аниме более-менее дублируют друг друга, а вот создатели полнометражек выкинули последнюю, самую занудную треть первоисточника к такой-то япономатери и изменили кое-какие ключевые сцены. И правильно сделали.
Во-вторых, как товарищи сценаристы собираются уместить все хитросплетения сюжета в один-единственный фильм, если даже японцам пришлось делать две части суммарной продолжительностью в четыре с половиной часа и выпускать их с промежутком в полгода?
В принципе, вопросов ещё полно (например — где же всё-таки будут происходить события фильма — в Японии или в Штатах?), но какой смысл задаваться ими сейчас, если до премьеры фильма ещё полным-полно времени (IMDB намекает на 2010 год)? Вот и не будем. Лучше ещё разок вкратце опишем завязку оригинальной «Тетради смерти» для тех, кто о ней ни слухом, ни духом.
http://www.kino-govno.com/img/18554_2.jpg
Главный герой Death Note — японский школьник по имени Ягами Лайт, в чьи руки попадает Тетрадь смерти, ранее принадлежавшая шинигами (богу смерти). Если записать в нее подлинное имя человека, которого знаешь в лицо — тот умрет через 40 секунд от сердечного приступа. Если за это время указать причину смерти — получится некоторое разнообразие. А если потратить еще 6 минут на описание обстоятельств смерти — будет совсем-совсем весело. Не жертве, разумеется, а палачу. Получив в руки такой мощный инструмент правосудия, Лайт решает очистить мир от преступности, попутно возомнив себя богом нового мира. Урки и избежавшие справедливого наказания бандиты мрут как мухи, а полиция сбивается с ног — разыскать неведомого убийцу у неё никак не получается. Тогда за поиски Киры (так общественность величает карателя) берется L — таинственный детектив, который не оставил нераскрытым еще ни одного преступления.
Концепция, безусловно, роскошная, и при правильном подходе может получиться просто замечательный ремейк — как это случилось с первыми частями «Звонка» и «Проклятия». Нам же, в свою очередь, хочется, чтобы создатели американской «Тетради смерти» взяли самое лучшее и от аниме (саспенс, драйв, роскошный саундтрек), и от японских фильмов (более внятный сюжет и ещё кое-что по мелочи). Тогда выйдет самая настоящая конфетка. То есть, простите, яблоко.
В противном случае с нас ведь станется вписать имена всех причастных к проекту в скромную чёрненькую тетрадочку. Никого не пожалеем.
http://www.kino-govno.com/img/18554_1.jpg
-
Местный
0// there is movie Death Note... which looks like bad remake of the 1st season of the anime
-
Пользователь
фильм досмотреть так и не смог....ужос получился....
а вот аниме в списке шедевров у меня...подобного просто не видел...
-
Новичок
death note 3 могу дать. как на он-лайн версию кинуть линк, так и принести на носителе.
наверное, это тот самый ремейк, о котором вы говорите.
имхо, вышла лааааажа, до...
-
Местный
2// А мне вот не понравилось, тебе чем понравилось!?
14:25
Я аниме имею в виду.
-
Пользователь
я просто оргазмировал от оригинальности рассуждений...как для Химиномори вроде меня.....(начинающий химиномори) это был очень оригинальный аниме...
-
Местный
5// "я просто оргазмировал от оригинальности рассуждений", а конкретней если можно!
-
Новичок
Мне анимэ безумно понрвились(з раза пересматривала) А вот в перых 2 фильмах очень разочаровалась. 1 С трудом досмотрела,2 не смогла выдержать. А вот 3 более немее.
-
Местный
-
Местный
8// Kira Must Die, - хотя он итак сдох))))) На самом деле аниме интересно лишь до момента смерти Л, после этого смотришь лишь потому что хочется узнать "чем же там все черт подери закончится", порадовал смех Киры в конце. Все.
-
Местный
9// тсс, я провоцирую фангерлу)
-
Местный
9// Ты не понимайеш фсей мегакрутости этого онемэ, смерть это тока начало жызни!
-
Местный
11// это с каких пор ты сал эмобойем!?
-
Местный
12// Сам ты эмобой, можед я буддист!
-
Местный
13// Эххх, ну вообщем все поняли, что я хотел сказать ...
-
Местный
11// К сожалению Аниме не такое крутое как хотелось бы, "болезни аниме" тут всетаки есть, чего не ожидаешь от продукта такого масштаба. Даешь Кавбоя Бибопа и Самурая Чамплу )
-
Местный
15// Лирика, лирика, лирика - если аниме не есть то что ты от него ожидаеш не значед шо оно плохойе. Заипали проливать слёзы и корчить из сибя эстэтоф, ковбой бибоп - самурай чамплу - а я вот в соведские времена ... - а раньше воздух был чище... - не, наше поколение было совсем не такойе... ДАЁШ плиа ПРОГРЕСС - НЫТИКОВ И ЗЛОБСТВУЮЩИХ ЭСТЭТОВ НА КОСТЁР!
-
Местный
16// Я чета нипонял никуя из того, шо ты сказал, к чему ты призываешь ?
-
Местный
17// Выпей ноотропила алсо твоему мозгу не хвотаед глюкозы!
-
Местный
Go make a suicide club togheter.... ~||~ *MU-HA-HA*
Ваши права